Torta rustica bicolore

Il pranzo della vigilia di Natale in molte case trascorre tra mille preparativi in attesa del cenone.

Molti consumano delle torte rustiche di magro per tenersi un po’ leggeri per le abbuffate a venire.

Cominciamo a sfoderare le idee.

torta rustica bicolore

torta rustica bicolore 1

Ingredienti:

400 gr. di pasta per pizza

200 gr. di pasta sfoglia

1 kg. di bietole

500 gr. di ricotta vaccina

70 gr. di parmigiano grattugiato

1 bustina di zafferano

sale

Mondate le bietole, lavatele accuratamente e lessatele in abbondante acqua salata, lasciate colare bene l’acqua.

In una terrina stemperate la ricotta con il parmigiano e lo zafferano e salate, se il composto risulta troppo duro unite un po’ di latte.

In una teglia a bordi alti unta stendete la pasta per pizza, coprite con le bietole tritate grossolanamente.

Sulle bietole disponete il composto di ricotta.

Coprite il tutto con una grata di pasta sfoglia.

Infornate a 200°C per 30 minuti.

 

 

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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