La galette des rois

Finalmente anche le condizioni climatiche annunciano che il Natale sta arrivando.

Ecco un dolce della tradizione francese all’interno del quale si nasconde una moneta o una statuina di ceramica, oppure un mandorla o una nocciola intera.

Il dolce viene presentato con una coroncina di cartone dorato, il fortunato che trova il tesoro nascosto viene incoronato re della festa.

La galette des rois

Ingredienti:

2 dischi di pasta sfoglia da 250 gr.

200 gr. di mandorle

80 gr. di zucchero a velo

2 uova intere + 2 albumi

1/2 tazzina da caffé di rum

Tritate finemente le mandorle, conservatene una intera, mescolate con lo zucchero a velo.

Montate gli albumi a neve ferma.

Unite alle mandorle e allo zucchero le uova sbattute, tenetene un po’ da parte per la lucidatura del dolce,  ed il rum.

Incorporate delicatamente gli albumi.

Stendete una prima sfoglia in una tortiera imburrata e farcitela con la crema, coprite con la seconda sfoglia e sigillate i bordi.

Con la punta di un coltello fate delle incisioni deocrative.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

Con questa ricetta partecipo al contest di “Dolci a gogo” “Dolci sotto il vischio”

Il mio nuovo contest "Dolci sotto il vischio"

http://dolciagogo.blogspot.it/2012/11/dolci-sotto-il-vischioun-nuovo.html

 

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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