Pepatelli

Il Natale si avvicina e già sento il profumo delle spezie invadere casa.

Cominciamo da un dolce della tradizione abruzzese e molisana.

pepatelli

pepatelli

pepatelli

Ingredienti (per circa 30 pezzi):

250 gr. di farina integrale

250 gr. di mandorle pelate

250 gr. di miele

1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

buccia grattuggiata di un’arancia

Setacciate la farina con la buccia d’arancia, il pepe e le mandorle.

Riscaldate il miele finché non diventa fluido ed incorporatelo agli altri ingredienti.

Formate dei filoncini larghi circa 5 cm. e alti 2cm. e riponeteli su una teglia ricoperta di carta forno.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Spegnete il forno, estraete i filoncini e tagliateli con un coltello ben affilato in biscotti di 1,5 cm. di spessore.

Riponete nel forno spento ma ancora caldo per 10 minuti ancora.

Con questa ricetta partecipo al contest “Dolci sotto il vischio”, di “Dolci a gogo”, nella sezione dolci italiani.

http://dolciagogo.blogspot.it/2012/11/dolci-sotto-il-vischioun-nuovo.html

Il mio nuovo contest "Dolci sotto il vischio"

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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  1. In bocca al lupo!
    Come funziona questo contest, si può votare?

    Rispondi

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