Brioche cioko-rice

La brioche è una delle grandi protagoniste della prima colazione continentale.

Eccola in una versione un po’ più stuzzicante.

brioche cioko-rice

brioche cioko-rice

brioche cioko-rice

Ingredienti:

250 gr. di farina “00”

250 gr. di farina manitoba

180 gr. di burro ammorbidito

80 gr. di latte intero per l’impasto + 20 gr. per lucidare

1 cubetto di lievito di birra

4 uova + 1 tuorlo

80 gr. di zucchero

1/2 tazzina da caffé di rum o limoncello

1   cucchiaino di sale

150 gr. di cioccolato al riso soffiato tritato grossolanamente

Impastate nella planetaria tutti gli ingredienti ad eccezione del burro e del sale.

Lavorate finché l’impasto non risulterà compatto ed elastico (tirandolo deve sembrare di ottenere delle corde).

Incorporate il burro ed infine il sale.

Lasciate lievitare per circa un’ora (o comunque fino al raddoppio del volume).

Impastate nuovamente e fate lievitare per due ore ancora (se preferite potete lasciar lievitare l’impasto in frigo, occorrerà più tempo ma vi lascia il tempo per qualche commissione).

Stendete l’impasto e ricavatene due lughi rettangoli, mettete il ripieno di cioccolato al centro e arrotolate a cilindro.

Intrecciate i due cilindri chiudendoli a ciambella e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio.

Lucidate con una miscela ottenuta con il tuorlo ed il latte.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti (o comunque fino alla doratura).

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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