Crostata alle zucchine

crostata alle zucchine

crostata alle zucchine

Ingredienti (per 8 persone)

per la pasta:

400 gr. di farina

80 gr. di strutto

sale

per il ripieno:

1 kg. di zucchine

100 gr. pancetta dolce a dadini

200 gr. mozzarella a dadini

2 uova

50 gr. di parmigiano grattugiato

200 ml. di panna

1/2 cipolla

olio extravergine d’oliva

Tagliate la mozzarella a dadini e tenetela in frigorifero.

Su di una spianatoia disponete la farina a fontana,  al centro versate 1/2 bicchiere d’acqua tiepida e impastate.

Stendete l’impasto a rettangolo, spalmate con lo strutto, ripiegate i due lembi verso il centro.

Ripete l’operazione altre tre volte.

Stendete in una teglia precedentemente unta i 2/3 della sfoglia coprendo anche i bordi.

In una padella con un velo d’olio rosolate la cipolla affettata con la pancetta.

Unite le zucchine lavate e tagliate a dadini,  salate e cuocete 15 minuti.

Unite le uova sbattute con il parmigiano e la panna, mescolate e versate sulla sfoglia.

Ripiegate i bordi della sfoglia sul ripieno e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 ° C per 45 minuti.

Servite la crostata tiepida.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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