Spaghetti alle vongole

Un grande classico  semplice da  preparare che richiede solo grande cura nella scelta della materia prima.

spaghetti con le vongole

Ingredienti (per 4 persone):

1/2 kg. di vongole

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

prezzemolo tritato

olio extravergine d’oliva

Lavate accuratamente le vongole.

In un tegame a bordi alti dorate lo spicchio d’aglio e il peperoncino in abbondante olio.

Togliete l’aglio e unite le vongole, coprite e lasciate aprire a fuoco vivace.

Sgusciate i molluschi e lasciateli nel liquido di cottura precedentemente filtrato, se gradite conservate alcune vongole integre per decorare i piatti.

Lessate la pasta al dente e saltatela nel sugo, spegnete e unite abbondante prezzemolo tritato.

Mescolate e servite.

Annunci

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: