Tortino di zucchine

Ecco delle deliziose zucchine in forma pronte a conquistare anche il palato dei più piccoli.

tortino di zucchine

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tortino di zucchine

Ingredienti (per 4 persone, 8 se lo servite come  antipasto):

1 Kg. e 1/2 di zucchine

250 gr di fiordilatte a dadini

200 ml. di bechamel

2 uova

parmigiano grattugiato

1/4 di cipolla

olio extravergine d’oliva

basilico tritato

Tagliate a dadini il fiordilatte e tenetelo in frigorifero.

Lavate le zucchine, ricavate 32 fette lunghe non troppo sottili e grigliatele.

Tagliate a tocchetti le rimanenti zucchine e saltatele in una padella con un po’ d’olio e la cipolla affettata e rosolata per 10 minuti.

Ungete 8 stampini per muffin e posizionatevi le zucchine grigliate in modo da poterle richiudere un volta farciti i tortini.

Unite alle zucchine il fiordilatte, la bechamel, le uova sbattute con il parmigiano e il basilico, mescolate e riempite i tortini.

Se vi avanza del composto ma non avete più zucchine lunghe da grigliare riempiti altri stampini per muffin e otterrete degli sformatini come quello piccolo in foto.

Richiudete e infornate a 180 gradi per 30 minuti.

Servite i tortini tiepidi.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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