Biscotti all’amarena

Questi golosi biscotti sono preparati dai pasticcieri campani per dare fondo agli avanzi di pan di spagna e biscotti secchi.

A casa nostra la parola “avanzi” non è conosciuta per cui io utilizzo dei savoiardi per fare il ripieno.

biscotto all'amarena

biscotto all'amarena

Ingredienti (per circa 18 pezzi)

per la pasta frolla:

500 g. di farina

200 gr. di zucchero

200 gr. di strutto

1 cucchiano di miele

1/2 cucchiano di lievito in polvere

2 tazzine da caffé d’acqua

per il ripieno:

300 gr. di pan di spagna o biscotti (anche savoiardi)

300 gr. di amarene sciroppate

50 gr. di cacao

2 cucchiai di confettura di amarene

per la glassa:

1 albume

100 gr. di zucchero a velo

1 cucchiano di succo di limone

Impastate su di una spianatoia tutti gli ingredienti per la pasta frolla.

Formate un panetto e tenetelo mezz’ora in frigorifero.

In un mixer preparate il ripieno con tutti gli ingredienti.

Stendete la pasta frolla formando un rettangolo.

Su di una metà, nel senso della lunghezza, disponete il ripieno e ripegatevi sopra la sfoglia.

Preparate la glassa montando leggermente l’albume con  lo zucchero ed il limone.

Con un coltello tagliate i biscotti, spalmateli con la glassa.

Con un conetto di carta forno riempito con altra confettura potete formare le classiche righe sui biscotti.

Infornate a 180° finché i biscotti non si dorano.

Lasciate raffreddare e conservate in contenitori ermetici, possono durare molti giorni… se resistete.

Annunci

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: