Il Monacone di Capri

Il Monacone di Capri è uno scoglio che si trova a poche bracciate dai famosissimi “Faraglioni”.

Alla bellezza naturale i capresi hanno voluto dedicare  una pizza ripiena che racchiude i sapori e i profumi dell’isola.

Nella loro interpretazione il “Monacone” è un’ottima merenda pomeridiana da gustare dopo un giro in barca o una giornata di mare, io direi piuttosto che è un gustoso piatto unico.

Monacone di Capri

Monacone di Capri

Monacone di Capri

 

Ingredienti (per 8 persone)

per la pasta:

400 gr. di farina

80 gr. di strutto

sale

per il ripieno:

4 melanzane lunghe (tagliate a tocchetti e fritte leggermente)

250 gr. di pomodori

250 gr. di fiordilatte

100 gr. di prosciutto cotto a cubetti

polpettine di manzo fritte preparate con 200 gr. di manzo, 1 uovo e 50 gr. di mollica ammollata

Disponete la farina a fontana,  al centro versate 1/2 bicchiere d’acqua tiepida e impastate.

Stendete l’impasto a rettangolo, spalmate con lo strutto, ripiegate i due lembi verso il centro.

Ripete l’operazione altre tre volte.

Stendete in una teglia precedentemente unta i 2/3 della sfoglia coprendo anche i bordi.

Disponete sulla sfoglia i 2/3 delle melanzane e sovrapponete i 2/3 dei pomodori tagliati a cubetti.

Mettetevi sopra i cubetti di prosciutto, il fiordilatte a cubetti (tenuto qualche ora in frigo) e le polpettine.

Sovrapponente le rimanenti melanzane e i rimanenti pomodori e coprite con la sfoglia rimasta.

Bucherellate la sfoglia con una forchetta e infornate  a 200° per 30-40 minuti.

Servite il Monacone tiepido.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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