Fusilli fatti in casa al ragù di salsiccia

Da tanto tempo desideravo cimentarmi nella preparazione dei fusilli ma ero scettica sulla mia effettiva capacità di modellare i fusilli con il ferro da calza.

E’ stato divertente ed il risultato molto buono nel gusto, abbastanza soddisfacente nella forma, farò meglio la prossima volta.

fusilli fatti in casa

fusilli fatti in casa

fusilli al ragu di salsiccia

Ingredienti ( per 4 persone)

per la pasta:

350 gr. di farina di grano duro mista a semola (si trova in commercio già miscelata)

200 gr. di acqua

per il sugo:

400 gr. di passata di pomodoro

2 salsicce

1/2 cipolla

1 bicchiere di vino rosso

olio extravergine d’oliva

Disponete la farfina a fontana sulla spianatoia, fate un buco al centro e unite un pizzico di sale.

Iniziate  ad incorporare l’acqua e impastate energicamente.

Quando l’impasto sarà sodo ricavate dei cilindri di un cm. di diametro.

Tagliate i cilindri in bastoncini linghi circa 6 cm., ponetevi su un’estremità un ferro da calza nr. 3, esercitate una leggera pressione per far aderire la pasta e rotolate il ferro sulla pasta per farla attorcigliare, sfilate ed il vostro ricciolino sarà pronto.

Per un risultato ottimale preparate la pasta il giorno prima e lasciatela asciugare senza coprire.

In un tegame imbiondite la cipolla affettata con 2 cucchiai d’olio, unite la salsiccia sbriciolata e rosolate.

Sfumate con il vino, versate la passata di pomodoro e salate, cuocete per 1 ora a fuoco lento.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, occorreranno circa 15 minuti.

Scolate e condite con il ragù.

fusilli al ragù di salsiccia

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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