Zucchetta e patate

Una minestra calda in questa stagione? Certo che si!

La zucchetta estiva, meglio nota dalle nostre parti come “cucuzzella”, contribuisce a creare una zuppa gustosa e rinfrescante.

zucchetta e patate

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr. di zucchetta

500 gr. di patate

4 pomodori

100 gr. di pancetta

1/2 cipolla

una costa di sedano

parmigiano grattugiato

scorzette di parmigiano a dadini

olio extravergine d’oliva

prezzemolo tritato

In un tegame di coccio mettete la cipolla affettata con un velo d’olio e rosolate a fiamma media.

Unite la pancetta tagliata a dadini e rosolate finché diventa croccante.

Lavate e pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

Decorticate la zucchetta, eliminate le parti con i semi e tagliate a listarelle.

Unire alla pancetta le patate, la zucchetta, il sedano tagliato in piccoli dadini e i pomodori tagliati a metà.

Coprite con acqua fredda, portate ad ebollizione e cuocete per un’ora e mezza  a fuoco medio.

Unite le scorzette di parmigiano, salate e cuocete 10 minuti ancora.

Spegnete, aggiungete un filo d’olio, il prezzemolo e il parmigiano grattugiato, incoperchiate e lasciate riposare 10 minuti.

Rimestate e servite con crostini di pane.

zucchetta e patate

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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