Pepite di pollo

Ecco un piatto che ha sempre successo con i bambini.

Queste pepite sono sane, gustose e croccanti.

pepite di pollo

 

Ingredienti (per 4 persone)

800 gr. di fusi di pollo disossati e spellati (in alternativa potete comprare dei petti di pollo interi)

2 limoni

2 spicchi d’aglio

100 gr. di parmigiano grattugiato

pangrattato

olio extravergine d’oliva

sale

Tagliate il pollo a tocchetti e mettetelo in una ciotola capiente.

Unite il succo dei limoni, gli spicchi d’aglio pelati, il parmigiano e 2 cucchiai di olio.

Lasciate marinare per due ore almeno rigirando di tanto in tanto.

In una teglia molto capiente (i tocchetti non dovrebbero sovrapporsi) versate un velo d’olio.

Salate i tocchetti di pollo e passateli nel pangrattato facendolo aderire bene, adagiateli nella teglia.

Versate un filo d’olio sulla preparazione e cuocete in forno statico preriscaldato per 30 minuti.

N.B. il tempo di cottura dipende dalle dimensioni dei tocchetti e dal forno, sfornate quando risulteranno croccanti.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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