Insalata di pasta alle melanzane

Quando il caldo non da tregua non c’é niente di meglio di un bel piatto fresco.

insalata di pasta alle melanzane

Ingredienti (per 6 persone)

500 gr. di rigatoni

3 melanzane lunghe

200 gr. di pomodorini

200 gr. di mozzarella di bufala

ricotta stagionata

basilico tritato

olio extravergine d’oliva

Tagliate la mozzarela a cubetti e riponetela in frigo ad asciugare.

Tagliate le melanzane a tocchetti e lasciatele per un’ora sotto sale per perdere un po’ d’acqua.

Lavate e tagliate i pomodorini e conditeli con l’olio.

Friggete le melanzane e assorbite l’unto in eccesso su carta per fritti.

Lessate la pasta molto al dente, raffreddatela  sotto acqua corrente e unitela ai pomodorini.

Unite alla pasta la mozzarella e le melanzane, regolate di sale e lasciate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.

Rimestate e completatae con la ricotta grattuggiata e il basilico.

insalata di pasta alle melanzane

Annunci

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: