Calamari al sugo

Mamma oggi mi prepari i calamari al pomodoro?

Sembra una richiesta semplice ma fatta da mia figlia una domenica di agosto, appena tornati dalle vacanze, con il frigo vuoto ed i negozi chiusi mi ha messo un po’ in difficoltà.

Fortunatamente dalle nostre parti il pesce non manca mai,  il sughetto, però, l’ho preparato con un po’ di passata di pomodoro in mancanza del fresco.

calamari al sugo

Ingredienti (per 4 persone):

4 calamari

500 gr. di  pomodorini sbollentati e spellati

olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

prezzemolo tritato finemente

Eviscerate i calamari e privateli della pelle, tagliateli a tondini, risciaquateli  abbondantemente.

In un padella preparate un sughetto con i pomodorini, l’aglio e l’olio.

Quando il sugo si sarà ristretto unite i calamari, salate e cuocete ancora per 15 minuti a fuoco vivo.

Spolverizzate con il prezzemolo e servite con fette di pane tostato.

All’occorrenza il sugo può condire delle linguine.

calamari al sugo

Annunci

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: