Paccheri vongole e patate

paccheri vongole e patate

Ingredienti (per 4 persone):

320 gr. di paccheri di Gragnano

500 gr. di misto lupini e vongole

2 patate piccole

olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio pelato

1 peperoncino

prezzemolo tritato finemente

Tagliate le patate in piccoli dadini e lessatele in acqua bollente per 15 minuti, scolate e tenete da parte.

In una pentola su fiamma alta mettete le vongole ben lavate, incoperchiate e lasciate aprire i molluschi.

In una padella tipo wok rosolate in abbondante olio l’aglio e il peperoncino.

Togliete l’aglio, unite le patate  e il liquido di cottura delle vongole filtrato, cuocete a fiamma media finché la preparazione non diventa cremosa.

Unite le vongole sgusciate.

Lessate i paccheri al dente  ed uniteli al sugo, saltate il tutto in padella spolverizzando con abbondante prezzemolo tritato.

paccheri vongole e patate

Annunci

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: