Polpo fritto

Uno dei sapori salentini che ricorderò più a lungo è senza dubbio il polpo fritto di Antonietta a Marina di Salve.

Il mio polpo non è croccante come il suo ma rimane  comunque una preparazione semplice e alla portata di tutti.

polpo fritto

Ingredienti (per 4 persone)

1 polpo da 1 kg. se congelato 800 gr. se fresco

farina

olio per fritti

sale

Se usate un polpo fresco battetelo ripetutamente su di un tagliere di legno per sfibrarlo e renderlo più tenero.

Eviscerate il polpo, eliminate il più possibile la pelle,  lavatelo e tagliatelo a tocchetti.

Passate i tocchetti nella farina, eliminate quella in eccesso e friggete in abbondante olio bollente.

Friggete finché il polpo non risulterà ben dorato, eliminate l’unto in eccesso e salate.

Accompagnate con un’insalatina.

polpo fritto

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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