Orecchiette alle cime di rapa

Direttamente dalla Puglia alla cucina di casa mia eccovi le orecchiette.

orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti (per 4 persone):

400 gr. di orecchiette di grano duro

300 gr. di cime di rapa

300 gr. di pomodoro ciliegini

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

olio extravergine d’oliva

Mettete le cime di rapa ben mondate (lasciate solo le infiorescenze tenere) in una pentola con abbondante acqua fredda, portate a bollore.

In una padella tipo wok rosolate l’aglio e il peperoncini in abbondante olio extravergine d’oliva.

Quando sarà  ben dorato eliminate l’aglio e unite i pomodori lavati e tagliati in quarti, cuocete a fuoco vivace per 20 minuti.

Quando l’acqua dell cime di rapa bolle calate le orecchiette, salate e cuocete secondo istruzioni del produttore.

Colate la pasta (e le cime) e saltatela a fuoco medio nella padella con il condimento.

 

Annunci

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: