Peperoncini verdi al pomodoro

Il peperoncino verde al pomodoro è uno dei piatti che maggiormente caratterizza la cucina estiva del sud Italia.

Si accompagna bene a piatti di carne, io l’ adoro con le polpette al sugo, ma si sposa bene anche con i latticini, in  particolare con la provola.

peperoncini verdi al pomodoro

Ingredienti (per 4 persone):

500 gr. di peperoncini verdi

500 gr. di pomodori ciliegini

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva

olio per fritti

sale

In una padella a bordi alti rosolate lo spicchio d’aglio mondato in un velo d’olio.

Unite i pomodori a dadini, spellati e privati dei semi, salate e cuocete a fiamma basso per 30 minuti.

Private dei gambi i peperoncini, lavateli, se ne avete al tempo lasciateli asciugare al sole altrimenti usate un canovaccio pulito.

Friggete i peperoncini in abbondante olio per fritti, eliminate l’unto in eccesso e uniti al sugo di pomodoro.

peperoncini verdi al pomodoro

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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