Calamarata ai frutti di mare

Cosa può allietare la tavola della domenica più di un buon primo ai frutti di mare?

calamarata ai frutti di mare

 

Ingredienti (per 4 persone):

350 gr. di pasta formato calamarata

500 gr. di frutti di mare misti (in foto vongole, lupini, vongole ricce e fasolari)

olio extravergine d’oliva

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

prezzemolo tritato finemente

In una pentola a bordi alti rosolate lo spicchio d’aglio e il peperoncino in abbondante olio.

Eliminate l’aglio e unite i frutti di mare ben lavati.

Coprite e su fuoco vivace lasciate che i frutti si aprano.

Filtrate il liquido di cottura e, in una padella tipo wok, unitevi i frutti sgusciati.

Lessate al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e saltatela nel wok unendo il prezzemolo.

calamarata ai frutti di mare

 

N.B. Comprate i frutti di mare sempre da un fornitore di fiducia così vi metterete al riparo da brutte sorpese.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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