Orata al profumo di limone

Il mare offre una varietà di materie prime enorme, soprattutto consente la preparazione di piatti semplici e sani per l’alimentazione quotidiana.

Ecco una ricettina elementare per palati delicati.

orata al profumo di limone

Ingredienti (per 2 persone):

1 orata di almeno 700 gr. di peso

1 limone

olio extravergine d’oliva

prezzemolo tritato finemente

sale

Eviscerate il pesce, desquamatelo e lavatelo accuratamente.

Lavate il limone e tagliatelo a rondelle.

In una teglia da forno versate un velo d’olio e adagiatevi il pesce.

Farcite l’addome con fettine di limone e prezzemolo,  salate.

Guarnite il pesce con fettine di limone e prezzemolo tritato, versatevi un po’ d’olio e salate.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, estraete la teglia e irrorate con 1/2 bicchiere d’acqua e cuocete per altri 20 minuti.

Eliminate la pelle e la lisca e servite a filetti.

Annunci

Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: