Krapfen alla Nutella

Il krapfen, quello che dalle mie parti chiamano bombolone, è una grande golosità…

krapfen alla Nutella

… se poi aggiungiamo una farcitura alla Nutella allora diventa irresistibile.

krapfen alla Nutella

Ingredienti (per circa 10 pezzi)

350 gr. farina “00”

60 gr. di zucchero + 150 gr. l’esterno

60 gr. di burro morbido

2 tuorli d’uovo

100 gr. di latte

1 cubetto di lievito di birra

sale q.b.

1 barattolo di Nutella

 

Formate un panetto con il latte, il lievito e 100 gr. di farina, coprite e lasciate lievitare 30 minuti.

Unite il resto degli ingredienti e impastate vigorosamente, coprite e lasciate lievitare 2 ore circa.

Su di una spianatoia infarinata stendete l’impasto e ricavate dei dischetti di circa 10 cm. di diametro.

Spennellate metà dei dischetti con un po’ di latte, ponete al centro un cucchiaino di nutella e sovrapponeteli due a due premendo sui bordi per sigillare.

Fate lievitare i krapfen per 1 ora almeno.

Friggete i bomboloni in abbondante olio di semi, asciugateli su carta assorbente e ancora caldi passateli nello zucchero semolato.

 

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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  1. E come si suol dire… gnam gnam! =)))

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