Ciambella a strisce

Adoro fare colazione con dolci fatti in casa anche se non sempre ho il tempo di prepararne uno.

Questa ciambella è semplice nella preparazione dell’impasto ma ottenere una zebratura perfetta non è proprio facile …

… e purtroppo si vede.

ciambella a strisce

Ingredienti:

500 gr. di farina “00”

200 gr. di zucchero

30 gr. cacao amaro

300 gr. di latte intero

150 gr. di burro

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

vanillina

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella di 24 cm. di diametro.

Con le fruste montate lo zucchero e la vanillina con il burro ammorbidito, unite le uova e continuate a montare.

Unite la farina, il latte e il lievito e mescolate ancora.

Dividete il composto in due terrine, in una metà amalgamate il cacao.

Versate nello stampo alternando un mestolino di composto chiaro e uno di composto scuro, dovrete versare sempre al centro del precedente cerchio.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti.

Lasciate raffreddare e sformate.

La prossima volta proverò ad utilizzare uno stampo per torta senza foro centrale, credo che le strisce dovrebbero riuscire meglio.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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