Lasagne di Carnevale

lasagna

Ingredienti (per 8 persone)

1/2 kg. di sfoglia per lasagne (non all’uovo)

1 lt. di passata di pomodoro

1 salsicce

2 puntine di maiale

1 kg. di ricotta romana

250 gr. di macinato di suino

250 gr. di fiordilatte

mollica di pane

1 uovo

prezzemolo tritato

parmigiano grattuggiato

Preparate il ragù rosolando in una pentola la salsiccia e le puntine, unite la passata di pomodoro, salate e cuocete per circa 2 ore.

Affettate il fiordilatte sottilmente e riponetelo in frigorifero per qualche ora.

Preparate delle piccole polpettine con il macinato, l”uovo, la mollica di pane ammollata in acqua e strizzata, prezzemolo e sale.

Friggetele in abbondante olio.

Lessate le sfoglie in abbondante acqua salata per 2′, mettetele a raffreddare su un canovaccio pulito.

In una terrina stemperate la ricotta con due abbondanti mestoli di sugo

In una pirofila mettete un velo di ragù, fate uno strato di sfoglia, coprite con metà della ricotta, polpettine e fiordilatte.

Fate un altro strato di sfoglia e ripetete l’operazione.

Completate con uno strato di sfoglia ricoperto con abbondante ragù, spolverizzate con il parmigiano e infornate a 220° per 20′.

N.B. in mancanza d’altro io ho usato una sfoglia all’uovo, ribadisco però che la lasagna napoletana si fa con la sfoglia senza uova a bordi ondulati.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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  1. Pingback: Migliaccio di carnevale | cannella & garofano

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