Chiacchiere e sanguinaccio

Il Carnevale a Napoli si festeggia così!

chiacchiere e sanguinaccio

Ingredienti per il sanguinaccio:

250 gr. di cioccolato fondente ridotto in scaglie

250 gr. zucchero

75 gr. cacao amaro

60 gr. farina

1/2 lt. latte intero

1 noce di burro

1 cucchiaino colmo di cannella

50 gr. di gocce di cioccolato

Setacciate la farina con lo zucchero e il cacao in una casseruola a bordi alti.

Ponete sul fornello a fiamma bassa e unite il latte mescolando con le fruste.

Unite le scaglie di cioccolato, portate ad ebollizione e cuocete per 20′ mescolando spesso.

Spegnete, unite la cannella e il burro e mescolate ancora.

Quando sarà freddo unite le gocce di cioccolato.

Ingredienti per le chiacchiere:

250 gr. farina

2 uova intere

50 gr. di strutto

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di limoncello

 

Impastate tutti gli ingredienti.

Su di una spianatoia stendete sottilmente la pasta e ritagliate le chiacchiere con una rondella.

Friggete in abbondante olio per fritti, asciugate su carta assorbente e spolverizzate con zucchero a velo.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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  1. Pingback: Migliaccio di carnevale | cannella & garofano

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