Polpettone con patate

Ecco una pietanza evergreen, gustosa  e che potete preparare con largo anticipo quando avete ospiti.

polpettone con patate

Ingredienti   (per 4 persone)

250 gr. carne di manzo tritata

250 gr. carne suina tritata

70 gr. pancetta affettata sottile

150 gr. provola

500 gr. patate

1 panino ammollato in acqua tiepida

1 uovo

parmigiano grattugiato

prezzemolo tritato finemente

pangrattato

sale q.b.

olio extravergine di oliva

200 ml. brodo vegetale

In una terrina capiente mettete le carni, il panino  ben strizzato e sbriciolato, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo e il sale.

Impastate tutti gli ingredienti, su un foglio di carta forno appiattite il composto dando una forma rettangolare.

Coprite con le fette di pancetta e su uno dei due lati lunghi mettete la provola tagliata a tocchetti.

Arrotolate partendo dal lato con la provola, appiattite un pochino il cilindro ottenuto e cospargetelo di pangrattato su tutti i lati.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti piccoli e salatele.

Versate un filo d’olio in una pirofila rettangolare, adagiatevi il polpettone, sistemate le patate negli spazi vuoti.

Versate il brodo sulle patate e cuocete in forno statico preriscaldato a 220° c per 10′, poi abbassate la temperatura a 200°c e cuocete per 50′ ancora.

N.B. il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni del polpettone.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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