Treccia rustica di pan brioche

Soffice e gustosa! Per la farcitura potete dare via libera alla fantasia utilizzando salumi e formaggi a piacere ma anche ortaggi come melanzane e peperoni.

treccia rusticaIngredienti (per 6 persone)

600 gr. di farina

250 gr. latte intero

1 uovo + 1 tuorlo

50 gr. olio extravergine di oliva

5 gr. zucchero

10 gr. sale

25 gr. lievito di birra

150 gr. di speck

150 gr. provolone dolce

Tritate nel mixer lo speck e il provolone e tenete da parte.

In una ciotola sciogliete il lievito in 50 gr. di 50 gr. di latte tiepido, amalgamate 100 gr. di farina, coprite e lasciate lievitare 30′.

Impastate il panetto con i restanti ingredienti tenendo da parte 50 gr. di farina per la spianatoia.

Quando l’impasto risulterà abbastanza elastico coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume, 1 ora circa.

Lavorate l’impasto sulla spianatoia e ricavatene tre strisce lunghe e sottili sulle quali sistemerete i salumi tritati, sigillate i bordi ottenendo dei cilindri che intreccerete su di una teglia ricoperta di carta forno.

Lasciate lievitare ancora per 1 ora, spennellate con il tuorlo sbattuto e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30′.

treccia rustica

Servite la brioche tiepida o fatela raffreddare se volete utilizzarla per un buffet.

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Informazioni su cannellaegarofano

Fin da bambina la cucina mi è sempre apparsa come un luogo magico, ingredienti che si mescolano e danno vita a profumi e colori che affascinano e scatenano l'immaginazione fino al momento dell'assaggio. Oggi la cucina rappresenta per me un piccolo mondo dove dare sfogo alla mia passione e sfuggire alla routine quotidiana del lavoro. Mi piacerebbe accogliere nel mio piccolo regno tanti amici con cui condividere ricette convenzionali e non. Vi aspetto con ansia!

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